Паруса

Кира Ниренберг
Не тревожь мои воспоминанья!
Ветер их покоит на волнах...
Бремя мытарств и души страданья
сказкой дремлют в книгах на шкафах...

Мне в болезнь разворошить былое-
раной кровной в прошлом образ твой...
Я назло с ошибкой молвлю слово
в храме с непокрытой головой!

Сниться жизнь -с конца и до начала...
Грезится истомой синь в дыму-
в вечерах у ближнего причала
старенькая лодка на плаву...

Нам уже не покорятся дали-
нега силы в море унесла...
В страшной буре двое ночевали-
в шторме разорвались паруса!