От рассвета до заката

Татьяна Бугаева
Пришёл закат к обрыву у реки.
А лишь вчера о будущем мечтали.
От радужных надежд и до тоски…
Так в суматохе годы пробежали.

Трудами добирались до вершин
И без проблем на землю опускались.
Спокойно доживали до седин
И за судьбу детей не волновались.

Здесь совесть с честью уж давно не чтут
Ни командиры и ни те кто рядом.
Сегодня  что имеем мы за труд?!
Бездушие командует парадом.

Подачки повязали хлестче пут,
Без пряника, в законе ныне кнут.