Апельсиновая кома

Нина Проказова
Апельсиновая кома.
Кофе стал ни друг ни враг.
Кто же мы друг другу? Кто мы?
Не могу понять никак..
То как нищие сиротки
Вместе, чтоб наверняка
Наскрести на стопку водки.
Спрятаться от сквозняка.
То как будто незнакомы,
С важной маской у лица,
Глаз как после глаукомы
Не узнает подлеца!
Только сердцу все неймется,
Узнает как не крути!..
Меньшего не остается,
Кроме как искать пути!
Ждать в местах, где мы бывали,
И как будто забывать,
Что когда-то рисовали
Вместе потолок, кровать..
Что совсем тебя не помнить-
Это как забыть дышать..
Что тобой не переполнить
Душу, ёжится душа..
Вся в иголках и комочком
Свернутая ждет вестей..
Больно ей читать по строчкам,
Согревать одной постель..
И в итоге я другому
Подарю своё «люблю»..
Так и не узнавши, кто мы,
Загублю нас, з а г у б л ю . .