Позвоночник горизонта

Нина Проказова
Позвоночник горизонта
Растворился в темноте.
Я стою, укрывшись зонтом,
Дождь смывает мысли те,
Что въедаясь в поры кожи,
Перекрыли кислород!
Мы с тобою не похожи-
Ты мужской, я женский род!
Оттого и непонятно,
Оттого и сложно так.
Не стираются те пятна,
Что оставил ты, дурак…
Мне в химчистку надо душу,
Чтобы выцвела она…
А пока я просто трушу,
Потому сейчас одна.
Потому с другою рядом
Тот, чей взор я так люблю…
Убивает осень взглядом.
Я ее не тороплю!
Суицидная натура,
Пусть глумится надо мной,
Моих снов карикатура
Скрыта желтой пеленой.
Потекли слова из горла
Кипяченою смолой.
Заработали все сверла
Наперегонки с пилой.
Распилила, разрубила,
Высверлила все внутри,
Свою душу отбелила,
Стала чище раза в три!..