Какая ночь

Георг Родников
              BELLIS
Какая ночь...Её Мгновенья
Едва ли нам удастся позабыть !
И в дни трудов и вдохновенья
Не сможет их убить унылый быт.

Какие ты слова шептала,
Какими ласками тебе я отвечал
И только поутру счастливой и усталой
В объятиях я сонную сжимал.

Какое утро-радость и тревога...
Уходишь ли надолго, навсегда ?
Возможно жизни дальняя дорога
Нас обручит у смертного одра...