Все-таки, зачем же мы живём?

Станислав Прохоренко
Все-таки, зачем же мы живём?
Дети наши выросли куда-то.
Вот, остались мы с тобой
Вдвоём
В комнате не бедной, не богатой.
Угол прохудился, дышит тень
Плиткою на кухне обнесённой.
Снова всё сдирать и клеить лень,
Тут же затечёт сырой колонной.
Книги бессердечны и легки,
Кот любовь таит на дне тарелки.
Только мелкий трепет от руки
В пальчиках бежит быстрее белки.
Только на краю усталых глаз
Весело сливаются морщинки.
Если свет лукавый не погас,
Значит, будем жить, как две слезинки…