Шесть заветных песен птицы Гамаюн. Песня шестая

Михаил Минаичев
БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ И СИЗЫЙ ОРЁЛ
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
«Великобритания г. Плимут ночь»


Засыпай моя детка, спят и лорды и леди,
И простые крестьяне, да и дети как ты.
Пусть приснится тебе в небе белая лебедь,
Что глядит на твой город с большой высоты.
               
Ты ложись поудобней. Я свечу затушила.               
У тебя будет время на пиры и балы,
А за тучами лебедь и орёл сизокрылый,
Он сидит на уступе волшебной скалы.

И орёл тебе скажет: - Сядь мне на спину, Мэри,
Полетим ещё выше, где жилище богов,
Ты увидишь из золота с яхонтом двери,
За которыми спрятаны тысячи снов.
               
Ты откроешь им двери, они выйдут на волю,
Разлетятся по миру, по другим городам.
Засыпай моя детка, там луна в чистом поле,
Ну, а тут в небе тучи, я им сны не отдам… 

                * * *