Душа ушла к тебе...

Виталий Морозов
ДУША УШЛА К ТЕБЕ..

Без ощущений жить – как не иметь души,
А, значит, жить без чувств, эмоций и волнений,
Не чувствовать взаимности прикосновений
И стрел влюбленного амура... из пращи!

Три дня мой благостный эфир почти что пуст, -
Душа ушла к тебе, - по случаю осталась,
Чтоб испытать на искренность свои начала,
Слова, что вброшены в вселенский мир из уст!

Смутилось тело, - Солнце, завершая круг,
Стремглав помчалось, оставляя ночи звезды,
Луне притихшей – передышку, – краткий роздых,
Чтоб утром пригасить жар воспаленных губ,..

И теги странные стыкующихся душ,
Анализ на дурман рассыпанных мгновений,
И подлинность неясных телу откровений,
Любовный к осознанью полусладкий груз!

Пусть время окрылит пространственную... дрожь,
Ничто не в силах разорвать любовь и веру,
Когда искра от молний возбуждает нервы, -
Дай сердцу волю: много или мало – грош? 

И много или мало – две твоих души,
Что тет-а-тет явили к опознанью чувства,
Какими путь, что выбираем, часто устлан
К соблазнам тем, что на поверку... – миражи!

Судьба расписана всем свыше наперёд,
Ничто не в силах изменить движенье к плену
Любви, какой, случается, не знают цену,
Когда рождается, и дышит, и... падёт!

В сём странном состоянии любой души
Закружит память в тщетных поисках ответа,
Приснится сон, как явь, и мудростью рассвета
Найдет желанное средь слов и чепухи!

Непредсказуема любовь, - начала нет,
Стихами молвит чувство восхищенья счастьем,
Когда профита без - сдаются Твоей власти
Над тем, кто вдруг присвоил звание... поэт!

09.01.2012