Былина

Илья Бызыкчи
По бескрайним просторам земли,
По морям и лесам непролазным.
Два товарища молча брели,
Вдохновленные чувством прекрасным.
Первый шел за чудесным цветком,
Что бы милой желание исполнить.
А второй был всегда гордецом
И решил он дракона неволить.
Доказать своей даме что он не слабак,
Что он рыцарь по собственной воле.
И приручит дракона, как когда то собак
Он умел приручать в своем доме.

Скоро год как они продолжали свой путь,
Повидали не много не мало
И ни кто не хотел с этой тропки свернуть,
И добраться во что бы не стало.

Но однажды в горах
                На поляне лесной,
Повстречали они чудо-юдо.
И пришлось им принять с эти чудищем бой.
И не вышли живыми оттуда .
В этом месте потом распустился цветок
Каких в мире еще не бывало.
А огромный дракон его нежно берег,
Для него это миссией стало.

Двух товарищей девы забыли давно,
И ни сколько по ним не скучали.
Пели сладкие песни да пили вино
И других у себя привечали.

Сказка лож
Только есть в ней намек.
Никогда не иди на дракона,
Если та ,
      кого в сердце берег
Не замыслит какого урона.
               .