Странная зима

Владислав Олейник
Что за странная зима!
Где пляски метелицы?
Не ждала никак земля
Радостной капелицы.
Не летит как пух из пушки,
Не хрустит под сапогом.
И у милой у подружки
Нет румянца буряком.
Денно, ночно, непрестанно
Дождик землю поливает,
Словно позабыл про зиму,
Иль ее в лицо не знает.
Серо небо и угрюмо,
Солнышко запряталось.
От таких явлений странных
Солнцу плохо сталося.
Зверь и птица сбиты с толку-
Что за время года?
Что здесь бесы учудили
Скверную погоду?
Детки плачут по квартирам-
Где снежки и саночки?
Где морозные картины
На стекле и в рамочке?
Всюду скука и унынье,
Всюду грязь и лужи.
Ах, как хочется нам зиму
С вихрями и стужей!