На две плоскости

Светлана Яр
Одиночество во мне зверем огненным
Бьётся в стены своего обиталища.
Не найдя под алым сердцем пристанища,
Сквозь мои зрачки на мир смотрит боязно.
На сознании прочерчены борозды
Ледяными беспощадными пальцами.
Мы с тобой опять остались скитальцами,
Поглощёнными невнятной дорогою.

Поутру покрывшись инея бликами,
На две плоскости двумя силуэтами
Разделённому пути снова преданы,
Пробираемся по пьяному городу.
С колкой верой, что с тобой я не гордая,
С мутной памятью о ревностно сказанном
Злой свободой, как душевной проказою,
Наделяешь эту зиму безликую.

Каждый миг, когда немыслимо верится,
Каждый звук, вплетённый в страсть позапрошлую,
Слышу проклято о том, что хорошая,
Эпилептиком свиваясь от ужаса.
Лёгкий снег, не тая, медленно кружится.
Не осталось даже жизни, чтоб вылюбить.
В этом холоде немая идиллия –
Всё, что нами на двоих нынче делится…


09.01.2012г.