Человек отзовись

Ирин Эйприл
Человек, где же ты?
Здесь только тьма
И запах пустоты.
Мне дождь под окнами
С тревогой барабанит
Мемуары.
Я слышу вроде
Детские шаги -
Ах, это ветер
С веткой хулиганит.
Как будто пальцем
Водит по спине
Дыханьем нервным
Шею  обжигает.
Скребет
Руками жилистыми
В дверь мою.
И отдаляет близкое
Свиданье.
Человек?
Ты где?
Я имя свое забыла.
И не чувствую
Рядом души.
Только
Тонкими струйками
Тянет
Мрачным холодом
Словно с дыры.
Человек,
Я прошу,
Отзовись.
Отыщи мою плоть
Верным сердцем.
Шаг за шагом
Пытаюсь найти
Я тебя в этом
Мире надежды.