Кошкин курьёз

Александр Палатин
 
Вот удочки после рыбалки,
Их надо бы чуть просушить,
И я их развесил над лавкой,
За всеми мне нужно следить.
Крючки рыболовные были,
Большой для меня дефицит,
В деревне  дальней мы жили,
Крючки  в магазине  лимит.
Кошка и Лина.
Вот удочки все я развесил,
Рыбалка удачная шла,
А  запах от удочки этой,
Кошка не в шутку взяла.
Как рыба её взволновала,
На  запах от рыбных крючков,
Она сразу вся заходила,
И был это новый улов.
Крючок за  губу зацепился,
Такого, ещё не встречал,
Как будто рыбак торопился,
И удочку кошке бросал.
Тут  удочка   размоталась,
Вот Лину на помощь позвал,
Вот носится кошка, ей  больно,
Хоть трудно, но кошку поймал.
Сочувствую кошке невольно,
И Лина взялась помогать,
Ловили кошку ей   больно,
Непросто крючок вынимать.
Не просто всё это  сложилось,
Губу ей нам  резать пришлось,
Крючок нам достать получилось,
Разрезали-, после срослось.

А кошку и звали «Мурка»,
Ведь добрая  была душа,
Играла с нами в жмурки,
В кровать  приносила мыша.
Губу и язык, мы спасали,
На это не просто смотреть,
Мы Мурку всегда  понимали,
Лечили, смогла потерпеть.
Срослась и стала короче,
У кошки больная губа,
Язык изо рта, торчал очень,
Как будто, что ела тогда.
Болтался язык инструментом,
И в шутку, а может всерьёз,
Прозвали    пропагандистом,
Такой был кошки  курьёз.