Марина Струкова Нам уже никого не жаль

Антология Правой Поэзии
Революции быть комфортной?
Буржуазной? Да что за бред –
с либеральной крысиной мордой
всенародных искать побед.

Рвутся флаги из потных ручек.
Притязаний набор не нов
у циничных богемных сучек
и прозападных болтунов.

Отхватить у державы область,
зарубежный освоить грант –
вот иных диссидентов доблесть,
и новаторство, и талант.

Мы – бездомны. Вам – терем тесен.
Не родня, говоря всерьёз,
революция ваших песен
революции наших слёз.

Вам бы – мирно, без перестрелок.
Нам – уже никого не жаль.
На Рублёвке был жемчуг мелок.
На Руси закалялась сталь.