Музыкальная зависть

Вера Чижевская Августовна
Не меня зовут под моим тёмным окном,
а девушку, которая живёт этажом ниже.
Не дозовутся! Всё дело всего лишь в том,
что она вчера улетела и  уже в Париже.

Я дальше порога своей скудной страны
не ступала: перед носом «занавес» опустили.
А теперь -  карманы мои стихов полны,
созданных исключительно в русском душевном  стиле!

Я не могу думать на чужом языке,
а на родном даже с небом заговорю смелее.
Музыке легче - на любой нотной строке
мелодия прозвучит, выживет и уцелеет!

Ах, да! девушка (что живёт ниже этажом)
на двух языках изъясняется без акцента:
на французском играет Равеля, а потом -
Шопена на языке польского Президента.