Чай в поезде

Галина Карташова
Иллюстрация - дипломная работа Татьяны Мячкиной, написанная в 2009 году, называется «Утренний чай».
Дальневосточная художественная академия.

Припомнив все слова прощанья,
С неясной тяжестью в груди,
Отогреваясь крепким чаем,            
В окошко женщина глядит.

Столбы мелькают, перелески,
Колеса отбивают ритм.       
Раздвинув шторки – занавески,
В окошко женщина глядит.

В стакане сахар растворяя,
Глядит, как в прошлое, в окно:
Вдоль полотна Иван-да-марья,
Высоких  звёздочек пшено.

Подкрался незаметно вечер,
В пути взгрустнуть немудрено,
Раскручивает  встречный ветер
Минувших дней веретено.

Мостов изогнутые луки,
Огни разъездов невзначай.
Во тьме исчез перрон разлуки,
Давно остыл в стакане чай.


9.01.2012