Помнишь ли ты...

Курьер-Крылов
Прогулка.
Санкт-Петербург.
http://www.stihi.ru/2012/01/04/10006


Помнишь ли ты, вспоминаю ли только я,
Как в позапрошлого лета разгар
Встретил тебя в парке имени Горького,
Зубовский раннее минув бульвар.

Как целовались мы там неумеючи,
Очи, стыдливо потупивши вниз.
Бился о лампочку бражник Гашкевича,
Тунберга, кажется, пах барбарис.

Ласковый шелест березы Коржинского
Славного Холбрука крики лягух.
Как же знакомо все было и близко нам,
Как узнаваемо, тешило слух!
               
А опосля в переулке без имени,
Сформировавшись в трамвайном окне,
В лунном сиянии кратера Рынина
Ты что-то нежное крикнула мне.

Канула в лету пора восхищения,
Стерлись те в памяти теплые дни
Но почему то живет ощущение,
Что при интимном бы вроде общении
Были мы, кажется, там не одни.