Посвящение Иллюзиям Ричарда Баха

Гусева Анна Борисовна
Все в этом мире бесконечно иллюзорно:
Мы здесь, а за стеклом кино.
Смотреть его местами интересно,
Местами скучно, иногда смешно.
 
Но каждому, купившему билет
И проживающему этот фильм всерьез,
Дается шанс исполнить свой куплет,
Порою доходя в игре до слез!
 
И мы включаемся в таинственный процесс:
Сценарий, режиссеры, место съемки;
Торопимся, ведь времени в обрез,
Боимся простоять на остановке.
 
День настает, звучит привычно: "Дубль!" -
И сцена начинается рождением.
Мелькают кадры, кружатся года,
Мы роль свою играем с наслаждением...
 
Вдруг чувствуем, как, замедляя темп,
Внутри звучит прощальный позывной
И после сцены, выразительной у всех,
Мы отправляемся на временный покой.
 
Теперь сей фильм мы можем посмотреть,
Прочувствовать свой путь и осознать,
Включаясь в увлекательный процесс -
Акценты в снятом действе расставлять.
 
А новый фильм уже готовится в прокат,
И, пролистав сценария страницы,
Мы, уточнив последний свой финал,
Решаем в новом теле возродиться!..
 
Весна 2013 г.