Иван-чай

Полунощник
Вот зацветает Иван чай,
Вот распустился первый венчик, -
Теперь от «здравствуй» и «прощай»
Отгородиться будет нечем.

В сплетеньи полевых дорог,
В клубленьи пыли, шуме ветра
От тех, кто близок и далек
Пока что нет еще секретов….

Так просто, словно воду пить,
Как солнце светит, ветер веет,
Прощать и помнить и дарить,
Вот только время не жалеет.

Так незаметней, может быть,
Так незначительней и легче
Сочатся дни, дробится нить,
Трава грязнее, воды мельче.

Вот отцветает Иван-чай,
Уже раскрыт последний венчик
Мы покидаем этот край,
Покуда ветер переменчив.

Ворвется в сны твои стрелой
Торопящийся скорый поезд
И тот, кто вел моей рукой,
Мне карты так и не откроет…


/поется/