Монетки

Татьяна Ильина Антуфьева
На счастье бросить и забыть
блестящую монету.
Какао пить, и просто жить
кому-то неприметной.
Весна поднимет облака,
чтобы проснуться небу.
Взыграет горная река,
путь направляя к лету.
Звеня серебряной струей,
дно - сердце открывая,
вдруг подмигнет монеткой той,
песок с нее смывая.
...Придешь и скажешь,что меня
душа твоя искала.
...Монетка упадет, звеня...
-Как, будешь пить какао?