Тайны полог

Александр Данилин -Ольхов
Всем известный антрополог,
Приоткрыл у тайны полог...
Там увидел дом вселенной
В черепной коробке тленной.

Всем родня, надежда мистик
Древний наш австралопитек
Понял он своё значение
В смысле времени течения.

Две глазницы,призма носа,
Челюсть-тридцать два вопроса?
Как играют пальцы в прятки
В десять заповедей кратко.