За власть идёт борьба

Соловьева Валентина
Так что же скрыто в этом слове"власть?"
И почему ей всё приносят в жертву?
Порядочность и честь, и даже страсть,
А может и любовь, в сравненьи с властью меркнут!

Во все века за власть идёт борьба.
И кто-то в ход пускает яд и пистолеты.
И не страшится божьего суда.
И не боится за грехи ответить.

На всё идут, боясь её вдруг потерять,
Все те, кто власть уже сполна вкусили.
Их жертвой могут стать и брат и даже мать.
Вы вспомните Нерона в Древнем Риме.

И время ничего не изменило.
И не изменит  ничего и никогда.
Как много душ стремление к власти погубило.
Как много жизней власть с собою забрала.
Но всё не в счёт-за власть идёт борьба!