когда висишь диптих

Юсуп Сумасбродский
1
когда висишь на красной верви пуповины,
томим единственным желанием невинным –
поведать миру о себе бесслёзным криком,
не понимаешь, к счастью, в этой жизни дикой
ну абсолютно ничегошеньки, ни грамма,
но кожей чувствуешь: вот эта тётя – мама

2
когда висишь на чёрной ниточке, той самой,
обрыв которой единяет с небесами,
нет ни томления, тем паче слёз и крика,
лишь сожаление о том, что, в жизни дикой
так ничего и не поняв, свой век прошляпил,
но кожей чувствуешь поддержку крыльев папы