Судьбе изгой, а может и Титаник

Непомнящий-11
По смыслам жизни в трезво странник,
  пытаюсь тропку к истине найти.
Удачам и успехом - не избранник,
               я продолжаю всё же
        в шаг уверенный идти.

Я странник в днях, шагая по дорогам лет..
 Я сам в себе в мечтах своих -  изгнанник.
Нет чётких горизонтов,нет!
      Но манит,манит всё же
                фантазий и причуд мой пряник.

А ветер  странствий манит и зовёт.
 Покоя нет!
   Я в жизни - странник!
Во мне надежд тропинка не свернёт
       туда ,
        где я судьбе изгой на дне Титаник.