Рождественская ель

Виталий Филенко
Свет едва-едва проходит сквозь туманный горизонт,
То мороз накрыл округу, как большущий белый зонт.
Он к земле не допускает малой толики тепла,
Что от солнца доставляет к нам космическая мгла.
Воздух, плотный и упругий, звуки гасит. Тишина.
В разукрашенном наряде ель стоит совсем одна.
Площадь девственно пустая, холод запер всех в домах.
Только огоньки мерцают чуть заметно на ветвях.
Индивелые игрушки лишним весом ветви гнут
Елка все же не теряет свой рождественский статут.
Как бы холод не тревожил, но нет-нет, да подойдет
К ней какой-нибудь прохожий, кругом ели обойдет
Пробормочет что-то нежно, иглы трогая рукой,
Здесь, когда мороз безбрежный, поскорей б попасть домой.
Ель, она совсем не против, понимающе молчит
И с вершины звездным глазом одобрительно глядит.
Хорошо, что люди помнят день Святого рождества
Только жаль не соблюдают заповеди от Христа.