Заброшенное поле

Холодянка
Заброшенное поле-
Особая судьба.
На нем царит ромашка,
Пырей, да лебеда.

А кое-где березки
Пустились вразнобой.
Заброшенное поле –
Немой позор людской!

Веками наши предки
Его из года в год
Пахали, засевали,
А мы, наоборот!

Не сеем, не сажаем
На поле ничего.
И поле, в «благодарность»,
Бурьяном заросло.

Смотреть на это поле
Любых болей больней,
А сколько по России
Теперь таких полей!

Всклокоченных сиротски,
Неприбранных, пустых.
Лесные перекрестки
Их скрыли с глаз людских.

Но в будущем когда-то
За посрамленный вид,
За преступленье века
Земля нам отомстит!