Мне не понять...

Вячеслав Пьяных
Вокруг меня
Вновь пустота
И снег блестит,
Как, чьи-то
Слёзы...
Я знаю,где-то,
Где-то - там,
Опять погибли
Чьи-то грёзы...
Опять холодный
И жестокий мир,
Всех,
Словно глину
Обминает.
А что же выйдет?
Бог?Кумир?
Мне не понять...
Он сам не знает.
Ну,почему так
Тяжело?
А,на земле опять
Бело
И,снова,хочется
Родиться...
Вот,только,кем?
Понять бы, мне,
Злодеем,гением,
Тупицей..?
И стать,как снег,
Родней зиме...
Иль,просто,
Белой,
Вольной птицей?!
Быть никем,
Ни с кем,никак...
Лететь...
И,что бы,всё-
Пустяк...
Или остаться,
Всё ж, собою?
Как же понять,
Чего ты ждёшь?
Чего ты хочешь?
Жить,                иль,вжиться?
Где - правда,
Где - пустая ложь?
И,что же,всё таки,
Случится?
Не скоро
Это всё поймешь...