Грусть-тоска

Вера Ерух
Грусть-тоска  иногда серой дымкой,
Подползет ко мне невидимкой,
Не спросясь, заберется в душу,
Попытается мир  мой разрушить.

Попытается вставить клинья,
Чтоб я мучилась от унынья,
Отнять радости моей гроздья,
Поселится, непрошеной гостьей.

Я скажу ей: «Зачем глумиться?
Не хочу я с тобой родниться,
Ни за что не отдам тебе радость,
Не хочу я показывать слабость».

«Уходи, - не тревожь мне душу»,
«Без тебя мне намного лучше,
Не хочу слезы лить украдкой,
Я хочу лишь в душе порядка».