Зоопарк

Юрий Куимов
Нет, не то нетопыри,
что летают до зари:
те, кто лапы растопырил, -
«что ухватишь, всё бери!»

И не те тритоны тут,
что хвостом волну метут:
вот тритон: что видел – тырил, -
тонну там, три тонны тут...

Жизнь грустна в краю зверей –
крыс, гиен, нетопырей… -
«зоопарк» бы я расширил,
да охрана у дверей…