Дождись

Иван Дарумов
Худо, бедно – только проведи,
Хоть черту над чёртовою бездной,
Стань ему заступницей небесной.
Бесполезен город, что железно
С днём минувшим вырван из груди...

Потерял навек – от губ, от век,
От мембран, от маленькой улитки.
Он, похоже, вышел за калитку,
Весь, похоже, вышел, человек.

Так не плачь, калитка, не скрипи,
Не скреби  по сердцу, не царапай,
Не цепляй зазубренною лапой,
Алым соком снега не кропи.

Он не вхож – не ты ему судья,
Он всего лишь  отскучавший Лазарь,
Перемолот, скормлен, пересказан,
Переварен с книгой бытия.

Вот и черти радостной гурьбой –
То ль на свадьбу, то ли на поминки.
Но незрим  заблудший на тропинке.
Проведи черту, и невидимку
За чертой дождись перед собой...

09.01.12