Настроение

Евгений Кан 2
            НАСТРОЕНИЕ
 
 
Промелькнул этот год, как спешащий прохожий,
Не оставил следа, только дождь поутру.
Петербургский декабрь, так на осень похожий, -
Даже ветер с тоской затевает игру.
 
Я сегодня напьюсь и с тобой попрощаюсь,
Слово дам, -  не молить, не скучать по тебе.
Ночь пройдёт, похмелюсь и быть может покаюсь,
Новый год без тебя - так угодно судьбе.
 
Вот и кончилось всё, наконец я свободен,
Мой чертёнок в глазах не мигнёт твоему...
В Новый год ревновать, значит быть непогоде,
Я на пару с дождём, чтоб не быть одному...
 
Январь 2012 г.
 
Фото. Человек дождя. Автор Dr. Spaut.