Наверное, не ты моя судьба

Наталия Инютина
Наверное, не ты моя судьба…
Мой сон любви – мой вкрадчивый купаж
Из темени и зорь крепчайших зерен,
Ты – не судьба, всего-то лишь мираж,
Что призван был пленяющимся взором.

Что странного, что я жила любя?
Что я своим обманутым сознаньем
С надеждами своими лишь тебя
Связала без особенных стараний?

Что странного в столь призрачной мечте?
Не ты же обманул – я обманулась.
Не та судьба, и чувства в нас не те…
Любовь ли, что вкруг сердца обернулось?


Наверно, я была к тебе слепа:
Мне места в столь наполненном не сыщешь.
Наверное, не ты моя судьба,
Раз я в твоей зачем-то стала лишней.