О мальчишках моего поколения

Семён Кац
Если встретимся, наверно
Не признаем мы друг друга...

За портовою таверной
Ждёт рыбацкая фелюга.
Нас немного - только трое.
Мы упрямы. Зубы сжаты.
Перевязаны тесьмою
Самодельные гранаты.
Наша юность не узнала
Ни любви, ни ласки дерзкой.
Завтра в полдень у причала
Мы врываемся в бессмертность.
Мы не Оводы - иные.
Наша жертвенность отрадна.
Ненавидим тиранию
Безоглядно. Безоглядно!
Ничего, что мы мальчишки,
Что ещё во сне летаем.
Мы наивнее и чище
Лебединой белой стаи.
Кто позвал нас - Команданте?
Президент распятой Чили?
"Жизни юные отдайте
Так, как мы вас научили!"

 ...Заросла душа коростой,
На плечах житейства бремя -
Господи, прости нас, взрослых,
За мальчишеские бредни!