Утреннее...

Людмила Вишнякова
Всё как обычно... В преддверье рассвета,
сон, улетая, щекочет ресницы
Дышит кукушка в будильнике где-то.
Вот, интересно, ей что-нибудь снится?
 
Спать на посту продолжает невежа...
Сколько осталось минут до подъема?
Выпорхнет птаха и ловко разрежет
голосом звонким, как ножичком, дрёму...
 
И по накатанной, с пол оборота,
душа бодрящего звонкие капли,
кофе, а может быть чай с бергамотом,
если молочные реки иссякли ...*
 
Быстрые сборы, духи на запястье,
шарфик на шею и шапку на челку...
Ну а пока это хрупкое счастье...
В мыслях мелькнуло: " Кукушка при чем тут?"
 
Время чеканит секунды беззвучно.
"Скоро..." - решаю, вздохнув обреченно...
Зимнее утро на сумрачных тучах
графики чертит по черному черным...
 
Снова щекой прижимаюсь к подушке...
Рано совсем... не проснулась столица.
 
Но… тишину расколола кукушка...
Вздрогнула даже... Вот, чертова птица!..


* Предпочитаю пить кофе с молоком :)