Это - нежность

Архипова Елена Валентиновна
Это – нежность. Это – страсть.
Это – юность. Это – старость.
Мы не начали играть.
Доиграть не нам досталось.

Это – вечер. Это – ночь.
Это – музыка скитанья.
Ты пыталась мне помочь,
Доставляя лишь страданья.

Это – утро. Это – свет...
Недосказанность. Смятенье.
Ищешь ты на все ответ.
Я во всем ищу значенье.