Читая письма Цветаевой-12... Марина - О собаке

Кариатиды Сны
"Этой дьявольской девчонке
Можно всё простить..."

Ласковый и нежно-тонкий
Голос... Сердца нить
Протянулась под рукой,
Гладящей собаку...
О блаженство! О покой!
О Любовь, однако...
Да! Любовь!
Что в каждом взгляде
Синий огнь зажжёт!
Ведь любовь живёт
ТАМ, где жить ей надо!

"Этой дьявольской девчонке
можно всё  простить...
когда она  произносит:
"Собака"..." *

_____________________

* - Из  письма М. Цветаевой - Рильке
    (Слова  фройляйн Бринк - о Марине)