Размышления старого пердуна

Вася Муйкин
   Как слагать вирши

Я б как Пушкин писал про Онегина,
Я б как Лермонтов – про Печорина,
Пел бы песни о Вещем Олеге я,
Но дорожки-то все проторены…

Я б писал про любовь, про доверие,
Про разлуку, печаль расставания,
Но в любовь что-то больше не верю я,
Ведь с годами пришло осознание…

Так о чём же писать, если хочется?
Ещё полон энергии вроде я,
Не скудеет "талантами" общество,
Значит поле есть... для пародии!