Чай с Сахаром

Валерий Таланин
Может, проще и лаконичнее
было мелом нарисовать,
а не рифмы выканючивать
а не смыслом рисковать

Может, в формуле или голубе
я бы выразился полней
может, я – купальщица голая
или мальчик на красном коне

Или выпустив перед камерой
собачонку плясать на плёс,
мог я сделаться лентой камерной
или радостной... аж до слёз

Но стою я, как выпь болотная,
шею вытянув к небесам...
а Москва такая холодная,
только мёд течет по усам
          
                Декабрь 2011