Ночным гонцом предчувствие стучится...

Людмила Филатова 2
Ночным гонцом предчувствие стучится.
Внемлю ему.
         А мысли – далеко.
И сердце бьется неразумной птицей
В твой бред хмельной наивно и легко.
А на дворе – зима, тоска и вьюга,
И долгий вой ознобом по плечам.
А я ищу утраченного друга
В тебе наперекор больным речам
И за руку беру,
          и, вновь венчая
Тебя всё тем же царственным венцом,
Дивлюсь тому,
         как, нехотя, меняешь
На ясный лик
         порочное лицо.