Чёрный барин

Людмила Филатова 2
Чёрный барин
Розги парил
Да в соленый чан сажал.
Чёрный барин
Глазом карим
Душу в омут провожал.
А когда я воротилась
С мокрой шалью на плече,
Сердце барина не билось,
Лишь седая прядь светилась
В ясном утреннем луче,
Да в руке застывшей – розги.
Будто он и мёртвый ждет!
– Что ж ты, милая, так поздно?
Скоро солнышко взойдет...

***
– А и где ж гуляла?
– Да по чисту полю.
– А чего искала?
– Да вольную волю!
– Губы запеклися,
И душа замкнулась.
Видно с вольной волей
Ты не разминулась.