Схождение планет

Людмила Филатова 2
Схождение планет,
Иль снисхожденье –
Какая разница?
Погашен верхний свет.
И дарит Красная планета
                адский цвет
Сиреневой, войдя в ее свеченье!
А та, лучась, ликуя, серебрясь,
Объемлет первую
          прохладной поволокой...
И разлучать их глупо и жестоко,
Или гадать –
          причинна ль эта связь?..