По новому стилю

Владимир Фадеев 2
               
                Крупными слезами плачет Дед Мороз,
                Как ему ответить на такой вопрос:
                Куда девались вьюги, исчезли холода?
                Валенки промокли, раскисла борода!

                И нет у него тройки (проси, хоть не проси):
                Он  ездит не на санях, а в городском такси.
                Нос у Деда красный, но это макияж,
                Ведь зимний душ не кстати полощет город наш.

                Ничего подобного не бывало встарь,
                Это нам нагадил новый календарь.
                Стрелками часов не изменить природы -
                Она не терпит преждевременные роды.