Не слушай, милый, что я говорю

Людмила Филатова 2
Не слушай, милый,
              что я говорю…
Подчас найдут, нахлынут злые силы!
Их немочью недоброй я горю,
Когда тебя я обижаю, милый.
А то накатит благодать такая,
Как будто я в раю иль во хмелю,
И этой благодати потакая,
Тебя я, виноватого, хвалю.
Как лёд после дождя,
Как ливень после вьюги
Пытают на разрыв беспечную траву,
Так я тебя в своём последнем круге
За то пытаю, что тобой живу.