Полонянка

Людмила Филатова 2
Утоленье, утоленье… –
Райские сады.
Светят в две луны колени,
Серьги – в две звезды.
Ох, уж эти черносливы,
Маки, жемчуга…
Незнакомые проливы,
В никуда бега.
Белый парусник украден.
Свёрнуты ковры.
Скрип в уключинах надсаден:
Самый пик игры!
Воркованье ль,
           перебранка
Из последних сил?
И смеётся полонянка,
Косу закусив.