Так и...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Новый год мы встретили с тобой.
Утро началось со снегопада.
Прогремела празднику отбой
Поздних фейерверков канонада.

Снег резвился, улицы беля,
Все подарки раздарили Деды.
Умиротворённая  земля,
Как дитя, уснула до обеда.

Снился ей метельный перепляс,
Сказки снегового лабиринта.
А проснулась — вот тебе и раз!—
Точно у разбитого корыта.

Развело дороги — вот те на!—
Неизвестно, на какие сроки,
Будто после сбившегося сна
Под глазами у зимы — отёки.

Вот и Рождество уже прошло,
Не заметишь — пролетят и Святки.
Так сугробов и не намело.
Остальное... вроде всё в порядке…