Трюк

Лариса Преображенская
Не нравится тебе
 Ни завтрак, ни обед,
 А ужин я врагу
 Отдать рекомендую.
 Раз недоволен тем,
 Упреки шли мечте,
 Принять их не могу –
 Любовь не арендуют.

 Я не держу – иди.
 Свободны оба мы.
 Боль, знаешь, впереди, -
 Стоишь как вкопанный.
 На действие смотрю
 Я провокации.
 Мой, знаю, новый трюк
 Возьмет овации.

 Все знаешь ты и сам,
 Любви наш чуден сад,
 Покинуть ты его
 Не можешь без причины.
 Я повода не дам
 Не лучшей быть из дам.
 Я свет очей, и вот,
 Все гладко тут и чинно.

 Да, я во всем права.
 Любви моей права
 Оспоришь вряд ли ты.
 Найдешь ли адвоката?
 Что изменюсь, не жди,
 Что волны сменит штиль,
 Огонь - зола и дым,
 Душе чужой пока ты.