Ты моя царевна...

Нина Белоусова-Кузнецова
Ты моя царевна,
Ты моя отрада,
Видеть ежедневно
Мне тебя бы надо
Глаза твои,что море
Косы цвета проса-
И тону без горя
В тех глазах без спроса
Всё в тебе мне любо,
Всё в тебе красиво,
без тебя мне, Люба,
Жить невыносимо!
Нету мне заката,
Нету мне рассвета,
Не мила мне хата,
Для меня нет лета...
А в любви признаться
Я, поверь, не смею-
Стоит повстречаться,
Сразу онемею.
Солнцу я завидую,
Ветром хочу стать,
Чтоб тебя, любимую,
Как они, ласкать,
На заре проснуться
Рядышком с тобою,
Губ твоих коснуться
Раннею порою...