Снегопад

Александр Полев
Романс

Снегопад, снегопад, невпопад заметелил.
Сквозь заснеженный взгляд и сугробов белынь,
Яркий солнечный луч белым сном на постели
И снежинки парят и летят на полынь.

Под нашествием тучь, где метёт непрестанно,
Как то странно поёт голубая метель.
Только в памяти луч белоснежною тайной...
И надежду даёт светлой вьюги свирель.