Сухум 4

Леонид Герт4
Помню я родимый город
Под булыжной мостовой.
Рядом море, сзади горы,
Тень густая под листвой.

Крики будят даже соню:
«Ножницы, ножи точу!»
И настойчиво «Мацони!»,
«Шерстью на струне бренчу!».

«Керосин!» – взрывает сон
Мой, банана, старой пальмы.
Разливает сам Самсон,
Палец наложив двухпалый.

Город влагою пропитан,
Кажется, без меры клейкой.
Слышишь цоканье копыт ты –
Приближается «линейка».

Спор и ругань и дележка
За веревку, за бамбук.
«С добрым утром» – меда ложка –
Раздышавшийся утюг.

Ну, а море, Боже, море!
Нас смогло объединить.
Смоет слезы – нету горя,
И нам некого винить.

Вечер, солнце в горизонте,
Город весь на берегу.
Небо, как семейный зонтик,
И про утро ни гугу.