Есть момент невозврата

Татьяна Порошина
 Есть момент невозврата, когда иссякает запас,
 Но упрямый пилот чётко держит машину по курсу,
 Эх, авось, пронесёт, Бог разбиться о землю не даст,
 Как бы ни было, но и обратно уже не вернуться.

 Сколько б ни было сил, сколько б ни было пролито слёз,
 да бессонных ночей и попыток убиться о стену,
 разговоров с подругой  о том, что совсем не всерьёз
 нежный яд поцелуев твоих я ввожу себе в вены,

 наступает момент, закрываются томно глаза,
 не грозя небесам, ослабевшие падают руки,
 на лице чёрной тушью  рисует узоры  слеза
 оттого, что любовь не бывает, увы, без разлуки.

 Оттого, что уже не прижаться холодной щекой,
 а потом не сказать, что неплохо бы было побриться,
 не обняться покрепче, глядЯ на закат над рекой,
 где уставшее солнце в постель из тумана ложится.

 Оттого, что уже не надеть никогда для тебя
 ту красивую блузку с цветком, чтобы выглядеть мило…
 Просто если кого-то теряешь, так нежно любя,
 Чтоб его удержать никакой недостаточно силы.





Фото- Ирина Лимонова.